Бровары—Военкомат—Бровары

2 августа 2007

Решил я в прошлый четверг съездить на велосипеде в военкомат. Как заправский велосипедист взял карту, воды поллитра, тросик, насос. Сел и поехал, по пути придумывая, что бы я снял, будь у меня с собой фотоаппарат, и какими комментариями сопроводил бы картинки.

Доехал очень бодро — через 25 минут был уже на Лесном массиве. Решил свериться с картой и — оппа! — обнаружил, что паспорт и приписное с собой не взял.

Всю обратную дорогу меня занимал вопрос ехать ли второй раз и чем. Выходило, что маршрутками выйдет разве что минут на пять быстрее чем на велике. К тому же и зол был на себя — решил на велике.

Итак, дома я захватил паспорт, приписное, плитку козинаков на случай истощения сил и, конечно же, свой верный 50-миллиметровый кенон, и покатил назад. Вот что из этого вышло.

Это знаменитая лужа на Чапаева (видна из космоса):

Лужа

Возле птицефабрики ремонтируют дорогу, поэтому я свернул на тропинку:

Дорога

К своему удивлению, я не увидел там цветов, которые привлекли мое внимание в первый выезд, неужели они уже закрылись? Но и оставшиеся неплохи:

Цветы

В одном месте остановился и долго фотографировал акациевую рощу, похожую на запорожские. Но вы ее не увидите потому, что там же я неожиданно заметил огромный белый диск, оказавшийся грибом:

Гриб

В Быковне хрущевскую трехэтажку зачем-то переделывают в гламурную пятиэтажку:

Стройка

А на въезде в Киев еще сохранился такой реликт (действующий):

Старая АЗС

Вот такая машина стоит у дверей «Блиц-принта». Там есть еще одна, не такая интересная.

Типографский станок

На улице маршала Жукова ничего интересного, разве что пожарная часть. Хотя вообще я ужасно люблю эти улицы, где с одной стороны лес.

Пожарная машина

В военкомате не оказалось никаких перил или решеток, чтоб привязать велосипед, но зато множество деревьев.

Что происходило внутри, пусть будет скрыто завесой милосердия, однако же, выйдя наконец из этой обители зла, я был так рад увидеть свой велик, что приветствовал его ласковыми словами. (Он не мой, на самом деле, но это не важно.)

Велосипед

На обратном пути главная достопримечательность — мемориал в Быковнянском лесу, месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий.

Мемориал в Быковне

Я однажды туда заезжал и ел землянику. Еще там на деревьях много самодельных табличек с именами. И кресты с поднятыми руками, повязанные зачем-то рушниками. Но это еще ничего — осенью 2004-го кто-то додумался повесить на них оранжевые ленточки. Их же было много на деревьях вдоль всей трассы. Некоторые сохранились до сих пор:

Крест в Быковне Оранжевая ленточка

Такие цветы тоже растут возле птицефабрики и на другой стороне. Ольчик говорит, что это куряча сліпота.

Цветы

Вход на мост через трассу можно снимать в детском фильме в качестве загадочной двери в волшебный мир:

Вход на мост

Напоследок, показания спидометра:

Расстояние, км 47,03
Время в пути 2:49

I've learned something today: Объектив с постоянным фокусным расстоянием — это круто.

Комментарии

Гость
2007-11-19 07:52:03 (ссылка)

рушниками кресты на могилах перевязывают.. сходи на любое кладбище сельское, где кресты ставят вместо плит, свежую могилу посмотри.

PS
спасибо за зборник переводов Рильке. извини что тут отметился Ж:-)

(ответить)

2 августа 2007
Бровары—Военкомат—Бровары
29 августа 2007
Академия и Подол
22 сентября 2007
Херсон
17 ноября 2007
Снежное утро
 позже →     

Виталий Хусточка, 2007

Все мои картинки и текст на этой странице распространяются под лицензией cc-by-nc. Это означает, что вы можете свободно использовать их с некоммерческой целью при условии обязательного указания авторства (и, желательно, ссылки на этот сайт). Подробнее читайте по вышеприведенной ссылке на лицензию.

Не мои фотографии всегда подписаны именем автора. За разрешением на использование обращайтесь к нему.